Wine Bar

Wine bar binot (ビーノ)

『binot(ビーノ)』は鎌倉小町通りの路地裏で2009年産声をあげ、全国に広がった満月ワインバーの発信地でした。 
2023年からは平塚に移転してナチュラルワインのファンへ店主・阿部のセレクトのボトルワインのほか地元野菜を中心とした一皿を提供しております。

Natural Wine

ナチュラルワイン

binotではワインリストはなく、グラスおよびボトルでの提供をしております。
ナチュラルワインは自然な生産プロセスを採用しており、農薬や科学肥料の使用を最小限に抑え、自然な醸造プロセスを重視します。
また、手作業による生産なので機会を使用する大規模な生産よりも時間と手間がかかり希少性や質の高さが魅力です。
これらの要因でナチュラルワインは少量生産となります。
ナチュラルワインは一般的なのワインと比較するとテイストが大きく違いますのでお好みに応じておすすめさせて頂いております。

Food

フレッシュな季節野菜の魅力

binotでは常に旬の自家農園や鎌倉野菜を使用し、その日の新鮮な美味しさをお楽しみいただけます。 
季節ごとに変わるメニューで、野菜本来の旨味や風味を最大限に引き出しています。

地元産ジビエのヘルシーな食材

ジビエの仕入れは季節によって変化するため、シーズンごとに特別なメニューをご用意しております。
低脂肪でありながら栄養豊富な気軽にお楽しみください。

ナチュラルワインとのマリアージュ

野菜の持つ豊かな風味やジビエが、ナチュラルワインとの相性を引き立たせます。 豊富なワインとのペアリングで、新しい感覚の発見をお楽しみいただけます。 ワインと野菜が織りなす特別な食の体験をお楽しみください。

白インゲン豆とピスタチオのパテ
ハムとサラミ

Take Out
ワンランクアップなおつまみをご自宅で

手作りの美味しさ
binotの料理はパテやペーストなどシンプルでありながらも美味しさが広がるおつまみを手軽に楽しめます

ワインとおつまみのペアリングのヒントや、おすすめのワインについてもご相談ください。